Вот и закончились экзамены-2013 у выпускников школ. Не все еще результаты известны, но уже остались позади бессонные ночи и попытка за 3-4 дня освоить курс двух-трех лет того или иного предмета.

Для большинства наступила небольшая передышка. Потому что после поступления в ВУЗ та же самая процедура будет повторяться каждые полгода. Прошли начальная эйфория и страх, наступило будничное ожидание еще одного памятного в жизни события – выпускного бала.

Пока эта часть молодежи осваивается в новой для себя роли, начиная всерьез задумываться «А что же дальше?», большинство взрослых пытается максимально использовать наступившее долгожданное тепло. Не будем говорить о садоводах – им и апрельские морозы нипочем, зато в городе до сих пор продолжается посадка деревьев. К тому же, в начале недели еще шли серьезные разговоры о том, освоены ли будут вообще деньги, выделенные на высадку обещанного миллиона цветов. Такое ощущение, что времена, когда Петр Николаюк со своим «Зеленстроем» делал работу качественно, «без шума и пыли», уже вряд ли когда вернутся.

У нас сейчас вообще наступила пора как бы постараться сделать все или почти все, о чем долгое время шли разговоры лишь в средствах массовой информации. И сделать — под руководством нового посланника губернатора, заменившего на посту Главы города старого. И если климатически стало тепло, то политически наступила самая настоящая жара – надо успеть за короткий отрезок времени доказать, что власть в регионе есть, и она ночами не спит, думая, как превратить жизнь населения Кузбасса в сказку. И вот уже валятся по всему региону старые деревья, круша автомобили и не щадя жизни людей, латаются дороги на срочно припасенные для этого случая деньги, форсируются работы по вводу объектов… А параллельно с этим горят двери, бьются автомобили со спешащими руководить благим процессом людьми. То ли еще будет!

Озвученная губернатором идея, а затем принятое областным Советом решение об объединении Новокузнецка и Новокузнецкого района – словно «пук» в вечность: никто до сих пор не удосужился вразумительно объяснить, зачем это делается, кто в итоге окажется в выигрыше. И тем, и другим жителям вроде бы не приходится преодолевать заградительные кордоны, резать на границе колючую проволоку, а аргумент о сокращении расходов на содержание административного аппарата вообще не выдерживает никакой критики. Знаем, «проходили» – результат почему-то всегда получается обратный.
Сергей Кузнецов – прибывшая из областного центра наша очередная надежда на возрождение какой-никакой хозяйственной деятельности в городе – был весьма активен в течение минувшей недели. Из всех прочих мероприятий, проведенных под прицелом телекамер, пытающихся зафиксировать этот важный исторический отрезок в жизни города, отметим «открытый рапорт», где всем нам дали понять – и.о. пришел всерьез и надолго. Обмякшим от «мягкотелости» самого бывшего экс-мэра Валерия Смолего руководителям районов и ведомств дали понять – либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Такие вот серьезные взаимоотношения грядут в хозяйственном аппарате – все должно быть направлено на благо и во имя Человека.
На прошедшей неделе было объявлено о решении Апелляционного комитета РФС не продлевать лицензию «Металлургу-Кузбассу» за финансовые нарушения, которые не были устранены в отведенное время. То есть, это свидетельствовало о том, что наша команда «благополучно» вылетает из ФНЛ, и вообще ее дальнейшая судьба безвестна. Какого же было удивление болельщиков, узнавших вчера, что при составлении календаря игр на следующий сезон наш клуб, отстоявший место в дивизионе по спортивному принципу, по-прежнему числится среди участников чемпионата и вполне может провести первый матч уже 7 июля.

Дело в том, что на общем собрании лиги, прошедшем вчера в Москве, руководство «Металлурга-Кузбасса» выступило с докладом, рассказав о текущем положении дел в клубе и заявив о желании продолжить выступление в ФНЛ. Руководители других клубов единогласно поддержали новокузнечан и обратились в Исполком РФС с просьбой провести процедуру внеочередного лицензирования. Такая возможность предусмотрена главой 6 «руководства РФС по лицензированию футбольных клубов». Бунт на корабле? Но такое ощущение, что богемному РФС, взирающему на продажу-покупку в премьер-лиге бразильцев и супер-тренеров за миллионы долларов, такие проблемы будет трудно понять.

Замечательно, конечно, если команду удастся сохранить. Но дальше-то что? Снова скандалы и шапка по кругу, заверения, что финансирование осуществляется в полном объеме, но на уровне второго дивизиона? Грустно все это, и уже даже не знаешь, какой исход драматической истории лучше для города, болельщиков и самих футболистов и тренеров.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…