К распространенным заблуждениям среди родителей медики относят мифы о том, что прививки могут стать причиной аутизма, беспокойный сон новорожденных нужно лечить медикаментозно, поливитамины нужны каждому ребенку, частые ОРВИ – это признак низкого иммунитета, на пятом месте миф о неспособности многих женщин кормить грудью.

Бороться с этими мифами, а также информировать родителей о правах и возможностях бесплатной медицинской помощи в рамках системы ОМС с 2016 года медикам помогают страховые представители – сотрудники страховых медицинских организаций. Об этом на конференции по страхованию и качеству жизни, состоявшейся в Москве в рамках X Всероссийского конгресса пациентов, сообщила Татьяна Стецкая, врач-невролог, научный сотрудник НИИ генно-молекулярной эпидемиологии КГМУ (Курск).

Например, совместно с одной из страховых медицинских организаций, был проведен опрос 6 000 молодых мам в 13 российских городах. Согласно его результатам, родители продемонстрировали готовность делать прививки детям при условии понимания и знания аргументов «за» и «против» вакцинации (95% опрошенных), а также наличия открытой статистики осложнений после вакцинации (84%), чтобы иметь возможность оценить риски. Кроме этого, 71% опрошенных выразили желание вести контроль прививок. По результатам опроса был разработан и выпущен специальный, так называемый прививочный сертификат («АльфаBABY»), содержащий информацию о частоте, развитии и распространении инфекционных заболеваний, а также статистику возможных осложнений и летальных исходов этих заболеваний – «то есть всю достоверную информацию, которая поможет родителям взвесить все за и против прививок и сделать свой выбор» – рассказала Татьяна Стецкая.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Такой вот он мужчина Кузбасс

Портрет среднестатистического мужчины Кузбасса составили статистики Кемеровской области. П…