Алтайская сеть «Мария-Ра» ведет переговоры о покупке части торговых площадей компании «Холидей». Переговоры находятся в начальной стадии.

Об этом сообщил совладелец сети «Мария-Ра» Александр Ракшин 3 декабря после сессии «Мой бизнес: встречи по делу» в Барнауле. Других подробностей предприниматель не сообщил. По его словам, переговоры находятся в начальной стадии, пишет «Алтапресс».

«Холидей» — был одним из крупнейших сибирских ритейлеров. Одним из основателей сети считается Николай Скороходов (вторая сотня списка журнала Forbes в 2015 году). Вместе с ним группой компаний управляли Александр Брыкин, Анатолий Дубейко, Юрий Аксенов, Сергей Степанов и Игорь Иванов.

В группу компаний «Холидей» входили восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие — всего свыше 500 торговых точек. Чистая прибыль компании в 2016-м составила 25,9 млн рублей. В конце 2017-го на фоне сообщений о высокой кредиторской задолженности и исков о банкротстве сибирский ритейлер объявил о продаже части магазинов федеральной сети «Лента» — к лету 2018-го вывески уже поменялись. «Холидей» сосредоточился на магазинах в формате дискаунтеров («Холди»).

Источник: tayga.info

фото: © vk.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские инспекторы 892 раза уличили угольщиков в нарушениях закона за год

Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти…