6 декабря. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 2373 зрителя.

Голы: Томилов (Беляев), 12.33 (0:1). Ердаков (Кицын, Поляков), 21.16 (1:1). Юксеев (Дюрягин, Чернов), 58.04 (2:1).

«Металлург»: Литвинов; Маслов — Воропаев, Кицын (К) — Поляков — Ердаков (А); Акишин — Жданов, Чернов (А) — Локтев — Дюрягин; Юксеев — Лукин, Казаков — А.Шевченко — Аскаров; Галеев, Лудцев — Скобелев — Малетин.

«Торпедо-Горький»: Мольков (59.36); Шульга — Лисов (К), Левицкий — Почивалов — Михайлов; Огиенко (А) — Меляков, Безруков — Беляев (А) — Милехин; Полунин — Якименко, Цыбин — Гомоляко — Платонов; Родионычев, Томилов — Берестенников — Венгрыжановский.

Броски: 30 — 40

Вбрасывания: 34 — 30

Штраф: 6 — 6

«Металлург» на протяжении периода владел очевидным игровым преимуществом. За 4 минуты встречи новокузнечане создали два стопроцентных момента, но после бросков с близкого расстояния Максима Аскарова и Валерия Полякова выручил Николай Мольков. Далее шанс был у Артема Чернова — вратарь снова оказался надежен. Не получилось отличиться и в большинстве — 3 попытки хозяев до перерыва остались без реализации.

«Торпедо» же в одной из своих редких контратак использовало выпад 2 в 1, который завершил Никита Томилов — 0:1. Этим нижегородцы могли не ограничиться — в ходе позиционной атаки от синей линии зарядил Дмитрий Родионычев, шайба попала в штангу. Начало второго периода в исполнении «Металлурга» получилось таким же активным и теперь это принесло результат: Даниил Ердаков вошел в зону и не сближаясь с вратарем точно бросил низом — 1:1!

Гости после пропущенной шайбы имели пару моментов в первой половине периода, чтобы снова выйти вперед. Особенно хороший был у Александра Гомоляко, игравшего на пятаке с добивания — Андрей Литвинов щитком отбил, выручив в данном эпизоде. Нижегородцы во второй 20-минутке в принципе в атаке смотрелись намного опасней, чем до перерыва — наш вратарь отразил все 18 бросков.

Третий период «Металлург» начал в формате 3 на 5 и успешно провел время в обороне. Хотя порой соперник действовал остро в завершающей фазе. Новокузнечане на 52 минуте могли забить второй гол в ворота соперника — на ударной позиции был Аскаров, бросок пришелся во вратаря. Следующая атака после вбрасывания была не менее острой — удача оказалась на стороне торпедовцев.

В определенный момент на площадке начался открытый хоккей — команды отвечали атакой на атаку. У «Металлурга» был выход 2 в 1 с завершением Артема Чернова — шайба прошла мимо. Гости тоже могли отличиться — спас Литвинов. За 1:56 до завершения основного времени новокузнечане все же добились успеха — Александр Юкеев точно бросил от синей линии — 2:1! Домашняя серия завершена трудовой победой!

Три следующих календарных матча регулярного чемпионата ВХЛ новокузнечане проведут в Китае, куда отправятся уже в воскресенье.

NK-TV.COM

Источник: www.metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дорожные споры в суде не утихают.

В суде Новокузнецкого района продолжаются слушания по гражданскому иску жителей Загорского…