8 декабря. Тольятти. ЛДС «Лада-Арена». 267 зрителей.

Голы: Вернигор (Макаревич), 13.49 (0:1 — бол). Вернигор (Макаревич), 19.30 (0:2 — бол). Макаревич (Маскаев, Кожедуб), 26.29 (0:3). Быстров (Якутов), 29.45 (1:3). Семеновский (Зинатуллин, Табак), 44.09 (2:3 — бол). Рангаев (Костенко, Стешенко), 52.07 (3:3 — бол). Сизиков (Вернигор), 58.06 (3:4).

«Ладья»: Кулаков (Забродин, 20.00); Бубнов (А) — Петров (А), Быстров — Торопов — Якутов; Назаров — Костенко, Пономарев — Лотов — Стешенко (К); Табак— Добродум, Рангаев — Семеновский — Зинатуллин; Полевщиков — Пахтусов, Цитцер — Симонов — Доба.

«Кузнецкие Медведи»: Кузнецов; Макаревич (А), Вернигор — Сизиков (К) — Сатаров, Фростов; Бондаренко — Пиневский, Юдин — Селиванов — Шумилов; Голубев — Худобин, Маскаев — Захмаревич (А) — Кожедуб; Морозов — Репин — Хрунин, Литвинов.

Броски: 31 — 24

Вбрасывания: 30 — 31

Штраф: 12 — 12

«Медведи» крайне активно провели 1 период матча против «Ладьи», желая взять реванш за вчерашнее поражение в Тольятти 1:8. У новокузнечан в стартовом игровом отрезке было немало шансов отличиться. Так, Гафар Сатаров убегал в контратаку один в одного, сблизился с воротами и бросил из-под защитника с острого угла — вратарь укротил шайбу. Открыть счет же удалось в большинстве. Александр Макаревич выполнил передачу в угол площадки, а Егор Вернигор выкатился с шайбой из-за лицевой линии на пятак и поразил дальний угол — 1:0!

За 30 секунд до окончания 1 периода «Медведи» упрочили преимущество — и снова в большинстве. Макаревич вновь отдал передачу на Вернигора, наш нападающий прострелил на пятачок, и шайба рикошетом от конька вратаря оказалась в сетке — 2:0! На 2 период «Ладья» вышла уже с другим голкипером: Забродин сменил Кулакова. Начав следующий игровой отрезок в большинстве, новокузнечане вновь могли отличиться. Макаревич дважды опасно атаковал от синей линии — голкиперу удалось выручить тольяттинцев.

Предостаточно моментов было и в равных составах. Павел Бондаренко сильно бросал от борта — вратарь справился. Кирилл Шумилов убегал в контратаку по правому борту, вкатился в круг вбрасывания и выполнил поперечную передачу на Юдина, Сергей сходу бросал — чуть выше ворот вышло. На 27-й минуте «Медведи» забросили еще одну шайбу: Марк Маскаев убежал в контратаку, сблизился с вратарем и бросил в ближний угол — голкипер в шпагате остановил шайбу и завалился на спину. Макаревич первым успел к ней и бросил верхом — 3:0!

До перерыва «Ладье» удалось отыграть одну шайбу: Быстров реализовал выход один на один с голкипером — 3:1. В заключительном игровом отрезке хоккеисты Тольятти сократили отставание до минимума: Семеновский в большинстве сделал счет 3:2. В дальнейшем «Медведи» вполне могли вернуть себе более комфортное преимущество в 2 шайбы. Так, Шумилов прошел по левому краю, оставил не у дел защитника и бросил в дальнюю девятку — вратарь выручил хозяев. Однако «Ладье» удалось реализовать еще одно большинство: Рангаев восстановил паритет — 3:3. Исход встречи был предрешен за 1 минуту и 54 секунды до окончания: отличную трехходовку «Медведей» точным броском с правого края завершил капитан команды Денис Сизиков — 4:3!

Для новокузнечан сегодняшний матч был заключительным в ходе длительной выездной серии. Следующие встречи «Медведи» проведут в Новокузнецке 13 и 14 декабря против «Авто».

NK-TV.COM

Источник: www.metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Максим Кицын и его партнёры в числе лучших нападающих лиги

Капитан Кузни Максим Кицын несколько раз становился лучшим нападающим недели ВХЛ и признан…