Представительницы прекрасного пола из Кемеровской области пользуются популярностью у иностранных женихов.

Как рассказали в пятницу в ФГУП «Паспортно-визовый сервис» города Новокузнецка, недавно разрешение на временное проживание в Российской Федерации у них оформил гражданин Конго, житель Киншасы Этамбе Вамбунга.

Инженер-информационщик по первой профессии, хорошо владеющий русским языком – ранее он получил высшее образование в Краснодарском университете по профилю «менеджмент организаций» — Этамбе нашел себе русскую жену.

Заключив брак с 31-летней Юлией, уроженкой Новокузнецка, он решил получить разрешение на временное проживание в РФ, после чего вывез жену к себе на родину. Наверняка, супружеская пара еще вернется в Новокузнецк, по крайней мере, это возможно в течение трех лет с момента получения временного разрешения.

По словам представителя паспортно-визового сервиса южной столицы области, граждане таких далеких стран оформляют документы в Новокузнецке впервые. Чаще всего, за разрешениями на временное пребывание обращаются граждане Грузии и Таджикистана.

Стоит отметить, что в Кузбассе отмечается рост числа семейных союзов, заключенных с представителями иностранных государств.

Так, по данным управления ЗАГС по Кемеровской области, в январе текущего года было заключено 19 браков с участием иностранных граждан, большая часть которых приходится на граждан Казахстана и Армении, то уже в апреле их число выросло до 34. При этом, как отметили в управлении, больше всего браков заключено с гражданами Казахстана, Азербайджана и Армении.

Реже в области регистрируют браки с гражданами Франции, Канады, Израиля, Польши, Литвы и Ливана.

В свою очередь в УФМС по Кемеровской области нам рассказали, что всего в регионе за первый квартал текущего года проживающих по временным разрешениям зарегистрировано более 7 тыс. человек. Из них 9 человек – граждане КНР, шесть человек из Турции, по одному — из таких стран, как Алжир, Бельгия, Израиль, Индия, Италия, США, Хорватия, Черногория и Чехия, по двое – из Сербии и Тайланда.

Кузбасс, по словам представителя ведомства, привлекает иностранцев также и как регион со стабильными экономикой и политической системой.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…