Лавина блокировала часть дороги в Таштагольском районе Кузбасса. Обильные снегопады также сказались на транспортной доступности курорта Шерегеш.

Снег сошел на проезжую часть, перекрыв 8 декабря часть дороги до поселка Усть-Кабырза в Таштагольском районе. В течение девяти часов техника расчищала завал, к 2:00 ночи (22:00 мск) дойдя до поселка, передает «Интерфакс-Сибирь».

«Протяженность завала составила 250 метров, высота — от полутора до трех метров, никто не пострадал», — сказал собеседник агентства в районной администрации.

Ранее из-за обильного снегопада в Таштагольском районе был отменен один междугородний автобус, возникли задержки в движении пригородного и городского общественного транспорта. Туристы сообщали, что не могут часами покинуть Шерегеш из-за коллапса на дорогах. Кроме того, личные автомобили оказались погребены под снегом.

«Туристы, вынужденные продлить отдых, бросают автомобили на улицах. Наблюдаются перебои и в движении автобусов. Подъемники из соображений безопасности временно перестали работать», — сообщал вечером 8 декабря новосибирский паблик АСТ-54.

По данным на утро 9 декабря проблемы с транспортом в поселке сохраняются. «Сначала час стояли чтоб уехать, обратно пришлось вообще идти пешком, таща снарягу на себе!!! Это вообще как?! В Геше каждый год и за 10 лет такого … не было!!! 4, мать его, его км не почистить от снега — это типа „курорт мирового уровня“.? слов нет», — пишут пользователи (орфография и пунктуация авторские).

Источник: ТайгаИнфо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Придут ли перемены к нам?

Первое в этом году заседание общественного экологического Совета состоялось в расширенном …