Структурное подразделение администрации городского поселения привлечено к ответственности за свалку.

За свалку твёрдых коммунальных отходов, обнаруженную Мариинским территориальным отделом Роспотребнадзора в двух метрах от мусоросборной площадки, Управление по имуществу и жизнеобеспечению администрации Мариинского городского поселения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении, возбуждённого в отношении Управления по имуществу и жизнеобеспечению администрации Мариинского городского поселения, Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что 1 ноября 2019 года территориальным отделом Роспотребнадзора на земельном участке рядом с жилыми многоквартирными домами обнаружена свалка твёрдых коммунальных отходов площадью 50 м2, находящаяся в двух метрах от мусоросборной площадки.

Выявленная свалка является нарушением требований статьи 11 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и пунктов 1.1, 1.2 и 2.1 Санитарных правил содержания территорий населённых мест (СанПиН 42-128-4690-88).

Ответственность за данное нарушение установлена статьёй 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для юридических лиц в виде предупреждения или наложения административного штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При назначении наказания суд учёл характер административного правонарушения, а также принял во внимание то, что Управление по имуществу и жизнеобеспечению администрации Мариинского городского поселения ранее не привлекалось к административной ответственности и принимает меры к устранению выявленных нарушений.

При этом отсутствуют основания для назначения административного наказания в виде приостановления деятельности, поскольку выявленные нарушения не создают непосредственной угрозы для жизни и здоровья людей.

В связи с установленными обстоятельствами Мариинский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Вступившее в законную силу постановление в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» размещено на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 42RS0012-01-2019-003130-32).

Алексей Бушуев, официальный представитель Мариинского городского суда

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские инспекторы 892 раза уличили угольщиков в нарушениях закона за год

Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти…