В суде Центрального района Новокузнецка проходят слушания по делу о кражах с незаконным проникновением в жилище. В семи преступлениях обвиняется жительница Междуреченска Мария Данченко. Жертвами проходимки, которая представлялась сотрудницей социальной службы и Пенсионного фонда, становились пожилые женщины.

Жительница Междуреченска Мария Данченко промышляла обманом старушек в родном городе и соседних Мысках с 2011 года. В её криминальной биографии не один десяток судимостей. Схема, по которой действовала злоумышленница, была довольно проста. Она подыскивала одиноких пожилых женщин и под видом оказания услуг от отдела социальной помощи проходила к ним в квартиру. После задушевной беседы у старушек исчезали кошельки и сбережения. После освобождения из мест лишения свободы воровка вновь решила заняться криминальным промыслом. «Засветившись» в родном городе, рецидивистка решила отправиться «на гастроли» в Новокузнецк.

В январе Мария Данченко приехала в южную столицу Кузбасса и подыскала первую жертву. Ей оказалась пенсионерка, проживающая на проспекте Дружбы. Данченко попросила разменять старушку пять тысяч рублей, а в итоге похитила четырнадцать. Воровка пользовалась доверием одиноких людей, которые открывали ей двери, а затем лишались сбережений. Известен случай, когда одна из пенсионерок решила подарить проходимке цветок, который стоял в горшке на окне первого этажа. И пока бабушка искала сумку для гостьи, та умыкнула у хозяйки квартиры 50 тысяч рублей.

В Новокузнецке жертвами профессиональной воровки стали семь пенсионерок, самой старшей из которых 98 лет. Они лишились сбережений на 140 тысяч рублей. При рассмотрении дела в суде лже-соцработница раскаялась и пообещала возместить ущерб. За совершённые преступления рецидивистке из Междуреченска грозит до 6 лет лишения свободы. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживают представители прокуратуры Центрального района Новокузнецка.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…