ЛОЗАННА (Швейцария), 9 дек — РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выставит России счет за проведение антидопингового расследования, заявил РИА Новости его генеральный директор Оливье Ниггли.

Он отметил, что агентство потратило на расследование «несколько миллионов долларов», но окончательные суммы пока не ясны.

«Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем пять миллионов», — добавил Ниггли.

По словам гендиректора WADA, Россия должна выплатить эти деньги до того момента, как статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) восстановят, то есть в течение четырех лет с момента вступления решения в силу.

По словам Ниггли, «счет будет расти».

«Если нам придется предпринимать новые действия, они будут включены в счет. Потому что мы считаем, что не мы должны платить за работу по определению того, кто виновен в том, что нас обманывали», — добавил руководитель агентства.

Он отметил, что Россия должна будет оплачивать все расходы WADA по российскому делу вплоть до восстановления статуса РУСАДА и проведения аудита организации, чтобы подтвердить ее независимость.

«Итоговый счет будет выставлен после этого, но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас. Мы уже потратили много. Но первый счет будет направлен в Россию после решения CAS», — отметил Ниггли.

В понедельник исполком организации единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…