Областные депутаты ввели жёсткие ограничения.

Областные депутаты приняли жёсткие ограничения в использовании вейпов на территории Кемеровской области. Сегодня на 20-й сессии Законодательного собрания Кемеровской области во втором чтении были приняты сразу два законопроекта, один из которых запрещает использование вейпов в ряде общественных мест на территории Кемеровской области, а второй – вносит изменения в административный кодекс, вводя за эти нарушения административные наказания.

«При подготовке ко второму чтению были внесены поправки. Было предложено ограничить использование вейпов на территории образовательных и спортивных учреждений, а также учреждений дополнительного образования, медучреждениях, в общественном транспорте, в лифтах и в местах общего пользования многоквартирных домой, детских площадках», — рассказал председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Заксобрания Глеб Колпинский.

Принятие законопроекта единогласно поддержали все областные депутаты, точно также, практически единогласно, был принят вводящий штрафы законопроект. Теперь за применение вейпа в запрещённых местах можно будет получить штраф от 500 до 1500 рублей для физических лиц, до от 3000 до 5000 для должностных лиц и от 10 000 до 15000 рублей для юридических лиц.

Источник: СибДепо

Фото: Google Images.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские инспекторы 892 раза уличили угольщиков в нарушениях закона за год

Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти…