В связи с изменением погодных условий, вызванных установлением антициклона и понижением температуры воздуха Новокузнецкой Гидрометобсерваторией для предприятий города объявлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий до 18.00 13 декабря.

Предприятия, имеющие источники выбросов загрязняющих веществ, обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух:
1. Запретить продувку и чистку оборудования, газоходов, емкостей, ремонтные работы, связанных с повышенным выделением вредных веществ в атмосферу.
2. Усилить контроль за герметичностью газоходных систем и агрегатов и техническим состоянием всех газоочистных установок.
3. Минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ.
4. Усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию.

Проверку выполнения предприятиями мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду осуществляют контролирующие органы: Южно – Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка проводятся проверки по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей, а также выявленных в ходе общественного экологического контроля.

По информации КООСиПР

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Кристина

    13.12.2019 10:23 в 10:23

    Как, опять? А дышать-то когда?!?!?!

    Ответить

  2. Читатель 2

    13.12.2019 14:26 в 14:26

    Все равно вчера вечером начали сбрасывать все что сбрасывается и так всю ночь. Утром солнышко едва пробивалось сквозь грязные полосы воздуха.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…