Россельхознадзор с 9 января запретил ввоз из Китая некоторой «продукции аквакультуры». Ограничения коснулись угря, тилапии, осетра и форели.


«По результатам проведенной в период 14 по 27 декабря 2019 года инспекции предприятий Китайской Народной Республики, с 9 января 2020 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции аквакультуры со всех предприятий КНР, включая следующие виды гидробионтов: угорь, тилапия, осетр, форель, креветка (за исключением Pandalus borealis, Sclerocrangon salebrosa, Pandalus latirostris, Pandalus montagui, Pandalus goniurus)», — сказано на сайте ведомства.

«Известия» сообщали, что ограничения связаны с участившимися случаями выявления запрещенных веществ в морепродуктах и рыбе. Речь идет в том числе о наличии тяжелых металлов, таких как мышьяк, ртуть и кадмий.


Ранее Тайга.инфо писала, что Россельхознадзор с 6 января 2020 года вводит временное ограничение на поставку цитрусовых культур из Китая. Это связано с «опасными карантинными объектами в экспортируемой продукции».

Источник: ТайгаИнфо

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Инспекторы смогут штрафовать за отсутствие масок в лесах Кузбасса

Лесники получили право штрафовать нарушителей масочного режима в Кемеровской области. Ново…