Бывший заместитель губернатора Кемеровской области предстанет перед судом, мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Центральный районный суд рассмотрит дело бывшего замгубернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгения Хлебунова, который обвиняется в принуждении угольщиков к сотрудничеству.

Как указано в картотеке дел на сайте суда, в отношении Хлебунова возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Заседание должно было состояться еще 31 декабря 2019 года, однако было перенесено на 17 января из-за неявки подсудимого.

По сведениям ТАСС, Хлебунова обвиняют в принуждении угольных предприятий к социально-экономическому сотрудничеству.

– Хлебунов, имея полномочия на предоставление участков недр в пользование одной из угольных компаний, склонил ее руководство к социально-экономическому сотрудничеству с органами власти и заключению контракта на сумму более 60 млн рублей, – цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, Евгений Хлебунов возглавил департамент угольной промышленности с февраля 2016 года. Летом 2018 года он ушел в отставку по собственному желанию.

Источник: VSE42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе пройдет операция «Законность»

С 13 по 20 августа 2020 года на территории Кемеровской области, в том числе на территории …