Власти Кемеровской области решили создать новую структуру, чтобы та следила за реализацией мусорной реформы и своевременным вывозом бытовых отходов. Поводом стали многочисленные жалобы граждан на горы хлама.

Накануне губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел совещание в связи с проблемами, которые возникли из-за регионального «мусорного» оператора. Так, «ЭкоТек» на день прекратил вывоз мусора, из-за чего во дворах домов стали накапливаться горы хлама.

– Такие методы работы в Кузбассе не допустимы. Ни при каких обстоятельствах останавливать вывоз мусора нельзя, тем более в таком регионе, как Кузбасс, с высочайшей плотностью населения. Мы несем ответственность перед жителями, – подчеркнул Цивилев.

Глава региона добавил, что повышать тарифы на вывоз мусора в настоящее время неприемлемо, вместо этого нужно искать другие пути. Например, регоператору и муниципалитетам необходимо сверить все данные по базе данных юридических и физических лиц.

По итогам совещания было решено создать в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса новый орган, который будет сопровождать мусорную реформу. Структура заработает с 1 февраля, сообщили в обладминистрации.

Источник: Все42

фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Илья

    15.01.2020 22:40 в 22:40

    Ещё одну структуру дармоедов создают, которую мы будем содержать на наши налоги

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Губернатор и COVID-19 (+4)

Сергей Цивилев обратился к жителям Кузбасса из-за ситуации с коронавирусом Вот основные те…