Текущий уровень доходов больше всего не устраивает медиков.

Эксперты сервиса по поиску работы HeadHunter провели опрос, согласно которому 81% кузбассовцев не довольны своей зарплатой. При этом, текущий уровень доходов больше всего не устраивает медиков, фармацевтов, представителей искусства и медиа, а также сферы безопасности.

«Тех, кого в целом устраивает зарплата, больше всего среди HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости и среди юристов», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Больше половины жителей кемеровской области, а именно 54% соискателей пытались поговорить с начальством по поводу повышения заработной платы, и 42% удавалось добиться желаемого.

«Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», — добавляет Анна Осипова.

Примечательно, что половина работающих кузбассовцев уверены, что повышать зарплату работодатель должен по итогам успехов сотрудника, 36% считают, что уровень доходов должен повышаться раз в год у всех.

Специалисты советуют общаться по поводу повышения заработной платы в 3 — 4 квартале года, так как именно в эти месяцы идёт планирование бюджета на будущий год.Текст: Родомир Семёнов.

Источник: HeadHunter

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Еще гектар с гаком отдан угольщикам

Рабочая неделя началась с перевода 11 428 метров квадратных из сельскохозяйственных з…