Вооружённый злоумышленник открыл стрельбу в здании мирового суда (судебный участок №2 Новокузнецкого судебного района) на улице Энтузиастов. Жертвой неадекватного стрелка, по информации ряда агентств, стал судебный пристав.

По предварительной информации, стрельбу открыл гр-н П, который является потерпевшим в уголовном деле об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Он пришёл на очередной судебный процесс (дело рассматривается с апреля 2019 года) и пытался пронести оружие в помещение. Во время конфликта с приставом, который пытался пресечь преступные действия злоумышленника, тот открыл стрельбу. В результате судебный пристав был смертельно ранен. Ранения получила и женщина. По одной из версий, эта супруга подсудимого. Она госпитализирована. Владелец оружия, устроивший стрельбу в мировом суде, задержан. На месте преступления работает оперативно-следственная группа. Не исключено, что гр-н П. решил устроить разборки при помощи оружия из мести.

Напомню, что в августе 2018 года в СНТ «Надежда» Новокузнецкого района произошла ссора между дачниками. По версии следствия, после конфликта один из них решил доказать другому, кто «сильнее». Владелец трактора приехал на улицу Ручейную для выяснения отношений с соседом, председателем садового общества. Он направил ковш машины в сторону оппонента, а затем принялся громить его имущество, «вскрывая» гаражные двери при помощи техники. После разборки владелец повреждённого имущества обратился с заявлением в полицию. Он сообщил, что мог оказаться под колёсами многотонного трактора, так как, по его мнению, сосед намеревался его задавить. В последствии, он обратился в суд с иском, выставив злоумышленнику счёт на один миллион рублей. Его оппонент рассказал, что конфликт с председателем СНТ назревал давно, в том числе и из-за финансовых противоречий в виде оплаты за определённые услуги. Также владелец трактора сообщил, что у него не было намерений причинять какой-либо физический вред соседу и, управляя трактором, он рассчитывал на свой опыт, осуществляя манёвр на улице Ручейной.

Гр-н П. требовал, чтобы в отношении тракториста возбудили дело по покушению на убийство. Однако следствие посчитало, что в действиях владельца трактора имеется иной состав преступления. Не согласный с выводами следствия житель Новокузнецкого района решил добиваться «справедливости» в областном центре. Приехав в Кемерово, он предпринял попытку самоубийства, заявив, что устроит сожжение на главной площади города. Но до суицида дело не дошло.

В настоящее время гр-н П. задержан. В ближайшее время суд изберёт для него меру пресечения. Действия злоумышленника могут быть квалифицированы как убийство и покушение на убийство.

Алексей Иванов

Фото: Zen.yandex.ru

Видео: ВашГород, Следственный комитет Российской Федерации, Новокузнецк.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Уасся

    16.01.2020 12:08 в 12:08

    Не зря ему трактором ворота вскрывал сосед

    Ответить

  2. Куртуково

    16.01.2020 12:12 в 12:12

    Есть видео на Ютьюб про эту разборку. Там убийцу пристава можно увидеть в полный рост

    Ответить

  3. Глава

    16.01.2020 21:42 в 21:42

    ОГО-ГО_ГО зеленоглазое такси…ооо притормози,притормози….пакалов чувак…

    Ответить

  4. СНТ надежда

    19.01.2020 20:24 в 20:24

    И имя, ему Надежда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Аэропорты Кемерово и Новокузнецка ждут глобальные изменения

Новокузнецкий и кемеровский аэропорты будут переустроены «к 300-летию Кузбасса».…