В дежурную часть полиции Юрги 16 января в 05:55 поступило сообщение от сторожа местной поликлиники. Он рассказал, что возле входа в медицинское учреждение обнаружен новорожденный ребенок.

Сотрудники полиции просмотрели запись камер наблюдения, одна из которых зафиксировала мужчину, который в темное время суток подошел к поликлинике, оставил ребенка на земле возле входа и скрылся.

Видео: ВКонтакте

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности матери новорожденной девочки, а также мужчины, который подбросил ребенка к медицинскому учреждению.

Малышка помещена в родильное отделение, ее жизни ничего не угрожает.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан, которые владеют информацией о лицах, причастных к происшествию, сообщить об этом по телефонам «02» (102 – с мобильного), 8-(38451)-6-66-21 (дежурная часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский») или 8-(3842)-32-73-12 (дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области).

Недавно мы писали о младенце, найденном в мусорном баке.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С Днём рождения Красной армии!

День защитника Отечества появился уже в новой России. До 2002 года он именовался Днём Сове…