Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти тысячу нарушений. Недобросовестные промышленники получили штрафы.

Прокуратура за 2019 год проверила 129 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий в Кузбассе и выявила многочисленные нарушения.

– Всего выявлено 892 нарушения закона, внесено 129 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 1030 должностных лиц. Опротестованы 32 незаконных правовых акта, они приведены в соответствие с законом. Судами удовлетворено 10 исковых заявлений прокурора, – сообщили в ведомстве.

Самыми частыми нарушениями были непроведение или несвоевременное проведение аттестации инженеров и нарушение режима труда и отдыха. Кроме того, работникам не выдавались средства индивидуальной защиты, не проводились инструктажи и стажировки, а производственный контроль был слаб.

К административной ответственности удалось привлечь 1285 человек, общая сумма назначенных штрафов превысила 34 млн рублей. Было возбуждено пять уголовных дел.

Источник: Все42

Фото: google

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…