24 января разрез «Березовский» провел слушания в пос. Калачево для жителей Прокопьевского района и в пос. Рассвет для жителей Новокузнецкого района. Я побывал на первых слушаниях, где в зале было больше тех, кто имеет отношение к разрезу и единицы местных жителей. Уж сколько говорено о том, чтобы слушания проводились в удобное для населения время – в выходные дни или после окончания работы, но угольщики и чиновники продолжают делать как удобно им, а не населению. Работники разреза, причем явно не рядового состава, которых на слушания привезли на двух автобусах, по понятной причине отстаивали позиции своего предприятия. А вот местные были в меньшинстве и испытывали трудности с высказыванием своей позиции. Их поддержали жители Новокузнецкого сельского поселения, которым удалось задать несколько вопросов и получить ответы. Так что собрание больше походило на съезд советского периода, где народ всё одобрял, был готов выполнить пятилетку за три года и верил в наступление коммунизма.В документах сказано: ООО «Разрез «Березовский» совместно с администрациями Новокузнецкого и Прокопьевского муниципальных районов уведомляет о начале проведения оценки воздействия на окружающую среду по объекту государственной экологической экспертизы: проектная документация «Проект по отработке запасов угля участка «Березовский Восточный» ООО «Разрез «Березовский» II очередь. Корректировка», включая техническое задание и материалы оценки воздействия на окружающую среду.Когда одни «за», а другие «против», без эмоций не обходится. Не обошлось и на этот раз. Как это было, смотрите сами.

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. местный

    26.01.2020 13:09 в 13:09

    Что оценивать? Все результаты работы копателей мы видим. Будет лучше с ростом объемов рытья — нет конечно. Технологию пылеподавления не соблюдают. Надзорные органы не надзерают. Власть прислуживает копателям. Ну а мы пыль глотаем.

    Ответить

  2. Рассвет

    26.01.2020 15:20 в 15:20

    Ну, это в Прокорьевском районе дяденьки с разреза рулили на слушаниях! В Рассвете им быстро рты заткнули! Только толку то,, свинорой продолжится и без мнения народа

    Ответить

  3. Александр О

    26.01.2020 17:00 в 17:00

    Вот эти вот выступающие от имени разреза- самое позорное что есть, в войну они были полицаями, теперь вот так продают нашу родину, за зарплату — позорище.

    Ответить

  4. Наталья

    26.01.2020 17:07 в 17:07

    Да, уж. Если зависят мужчинки от своих хозяев, так уж лучше бы молча сидели. Или им за выступление доплачивают, премию дают. Тогда — продажные.

    Ответить

  5. Ольга Ашпина

    01.02.2020 13:59 в 13:59

    В калачево публичные слушания были проведены с большим количеством нарушений . не было информирования населения, пригласили только совет ветеранов и несколько сотрудников, большинство узнали о прошедших слушаниях уже по факту их проведения. Собираем подписи за то, чтобы признать слушания недействительными и будущие слушания, котореы намечены на 5 марта чтобы провели с оповещениями.
    5 марат будут решаться вопросы строительства топочно-сушильного отделения вблизи калачево, инлфрмации нигде в опсеоке об том нет, а документы лежат в администрации уже с ноября для ознакомления

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…