Суд Новокузнецкого района вынес приговор нарушителю правил дорожного движения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, сельский житель сел за руль иномарки и совершил ДТП.

Столкновение двух иномарок произошло в июле 2019 года в СНТ «Речное» в Новокузнецком районе. Житель посёлка Степной Сергей Лоншаков приехал в садовое общество к приятелю на уик-энд. В субботу утром хозяин дачного участка и гость решили продолжить застолье. Когда спиртные напитки закончились мужчины поехали в ближайший магазин за пивом. Следствие установило, что, управляя автомобилем «Toyota Allion», нетрезвый водитель не выбрал безопасную скорость движения и на просёлочной грунтовой дороге совершил столкновение с автомобилем «Toyota RAV4». Травмы получила водитель кроссовера, которая остановилась на проезжей части, чтобы пропустить встречный автомобиль. Пассажирка, находящаяся в салоне авто, не пострадала. Инспекторы ДПС, прибывшие на место происшествия, произвели медицинское освидетельствование водителя и выяснили, что он управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении, а материалы направили в следственный отдел МВД России по Новокузнецкому району.

В отношении 33-летнего Сергея Лоншакова, совершившего ДТП, было возбуждено уголовное дело. Виновник дорожного происшествия заявлял, что двигался по своей стороне дороги и не создавал препятствий для проезда встречного транспорта. При рассмотрении дела в суде он полностью признал вину и выплатил потерпевшей 250 тысяч рублей. Получив компенсацию, женщина была готов пойти на примирение с подсудимым. Однако представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, высказал возражения против прекращения уголовного дела в отношении виновника ДТП. В итоге суд назначил Сергею Лоншакову наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) и лишил права управления транспортными средствами на 2 года и 4 месяца.

Алексей Иванов

Фото автора и ОМВД России по Новокузнецкому району

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…