Новокузнецк стал ментором города Камешково Владимирской области в рамках проекта «Моногорода.РФ. Менторство».

Новокузнецк и Суздаль стали менторами моногорода Камешково Владимирской области.

28 января в Москве Соглашение о наставничестве. подписали гендиректором Фонда развития моногородов Ирина Макиева, глава города Суздаль Сергей Сахаров, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и глава Камешковского района Анатолий Курганский.

«В рамках соглашения мы будем помогать Камешково в решении актуальных для моногорода задач: как привлечь население к реализации проектов формирования городской среды, создать условия для малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности, а также внедрить практику развития городской экономики и привлечения инвестиций», — написал Сергей Кузнецов в своем Инстаграм.


Кроме того, со слов мэра, планируется активно развивать туризм: разработать маршруты путешествий для жителей Новокузнецка по Золотому Кольцу России, наши ветераны ВОВ отправятся в Камешково и Суздаль на 9 мая, а детские группы и творческие коллективы получат возможность для общения по своими сверстниками.


«Полностью согласен с Ириной Макиевой, которая сказала, что, объединив города вместе — можно достигнуть высоких результатов по развитию городской экономики и городской среды. Это, действительно, так! Делиться опытом и заимствовать самое интересное на своей территории можно и даже необходимо!» — подытожил Сергей Кузнецов.

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

И исправят, и вылечат!

Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, в…