В прошедшие выходные в нашем городе состоялся массовый митинг в поддержку объявленной российским президентом конституционной реформы. Активисты Национально-освободительного движения собрались в сквере Выпова. Несмотря на двадцатиградусный мороз новокузнечане охотно останавливались возле воткнутых в сугроб оранжево-полосатых флагов и, как горячие пирожки, разбирали агитлитературу, а кто-то вступал с НОДовцами в жаркие дискуссии. В общем, возле одной из самых знаковых новокузнецких достопримечательностей времён СССР – «Цветка Дружбы народов» – было оживлённо.

Разъяснительную работу с земляками вели активисты движения не только из Новокузнецка, но и из Калтана, Осинников, Киселёвска. Поддерживать своих товарищей из разных городов – добрая традиция НОДовцев. Так, в начале нынешнего года новокузнечане и кузбассовцы приняли участие в таком же массовом пикете, состоявшемся в Новосибирске, где находится один из крупнейших штабов НОД в России.

Активисты агитировали прохожих в обязательном порядке идти на всенародный референдум, который должен состояться нынешней весной. Чтобы объявить свою волю – и отстоять суверенитет Родины. Чтобы покончить с колониальным статусом России, который был установлен в результате поражения СССР в Холодной войне в 1991 году, а в 1993 году был закреплён в основном законе нашей страны, написанном с привлечением американских экспертов.

Один из плакатов, которые держат активисты, гласил: ипотека 2% возможна, если Центробанк будет государственным. А ЦБ, оказывается, таковым не является и вообще не подчиняется ни правительству, ни президенту!

Вот уже более четверти века в нашей конституции вписано главенство международного права над российскими законами. К сожалению, многие конституционные статьи, по которым работают все органы государственной власти, завуалированно закрепляют внешнее управление нашей страной. В итоге для госчиновников приоритетным является не мнение народа, а указка МВФ и специализированных международных организаций.

Получается безвыходный круг. И даже Путин ничего не может сделать – ведь он подчиняется конституции РФ и является её гарантом. Так что президент обязан подписывать все федеральные законы, даже если они не во благо народа, а сам он выступает против них.

НОДовцы подчёркивают, что повышение пенсионного возраста и НДС, цен на бензин и тарифов ЖКХ, дикие реформы образования и катастрофическая оптимизация здравоохранения происходят в России в угоду интересам крупных транснациональных корпораций.

А природные ресурсы могут находиться в частной и иностранной собственности, и это разрешено только в единственной стране в мире – в России! Но нельзя оголтело открывать один угольный разрез за другим, не считаясь с мнением живущих рядом людей. Недра должны принадлежать народу – утверждают активисты движения.

За благополучную жизнь в свободной стране, большие зарплаты и низкие тарифы, достойное образование, хорошее здравоохранение и право распоряжаться богатствами Родины придётся побороться – считают НОДовцы. Активисты утверждают: главное – надо обязательно идти на предстоящий референдум. А пока приглашают новокузнечан посещать массовые и одиночные пикеты в поддержку конституционной реформы, приходить на заседания штаба НОД в Новокузнецке и вообще включаться в борьбу за суверенитет России! Паблик новокузнецких активистов ВКонтакте: https://vk.com/nod_nvkz Сайт движения: www.zareferendumnarod.ru

Иван Железняк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. ДВ

    04.02.2020 16:25 в 16:25

    а митинг был согласованным?

    Ответить

    • Арсений

      04.02.2020 17:54 в 17:54

      конечно

    • Местный

      04.02.2020 20:48 в 20:48

      Ещё бы не согласовали митинг путинским подсосам. Для них митинги согласовывают, где угодно, и на Драме, и здесь, и около горадминистрации согласуют, если попросят.

      А вот насчёт «массовости»… Пять нодовцев и три мимопроходящих калеки — это, что ли, «массовость»? Массовым, по местным меркам, был митинг РПК 01.12.19 за восстановление 11-й горбольницы, там было не менее 300 человек, даже при том, что полицаи задержали организаторов и попытались рассеять народ «мирными средствами». Только про это здесь, конечно же, не напишут.

  2. Гинеколог

    04.02.2020 22:13 в 22:13

    Привет Местному ! Как всегда в точку!!! Митинги будут ,когда у тебя местного денег останется на хлеб и воду! Ну и на сахар и дрожжи! Не ссы пока власть не запретила на самогоноварение! Ни каких менструаций не будет! Тем более у бабушек у которых климакс! Да здравствует новая Конституция!

    Ответить

  3. Илья

    04.02.2020 22:35 в 22:35

    природные ресурсы могут находиться в частной и иностранной собственности
    После поправок в Конституцию будет природные ресурсы могут находиться в частной и государственной собственности. И что толку. Угольные олигархи все-равно найдут лазейки. Надо отменить право частной собственности на природные ресурсы. А лучше национализировать компании, добывающие уголь, нефть, газ

    Ответить

  4. Прохор

    05.02.2020 00:25 в 00:25

    Балбесы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Иностранец торговал сигаретами без акцизных марок и поплатился

Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор индивидуальному предпринимателю Замик…