За неделю пневмонией заболели более 200 людей.

Главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс ввёл ряд ограничительных мер на период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кузбассе. Соответствующее распоряжение появилось на сайте областного управления Роспотребнадзора и связано с резким увеличением заболеваемости за предшествующую неделю.

Напомним, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Кузбассе превышен на 17,8 %. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ в целом по области увеличилась на 37,5 %. Роспотребнадзор оценивает такую ситуацию как предэпидемическую.

«Наиболее выраженная активизация эпидпроцесса зарегистрирована среди детей в возрасте 7-14 и 15-17 лет, заболеваемость среди которых увеличилась в 1,6 -1,7 раза. За неделю в Кемеровской области зарегистрировано 229 случаев заболевания внебольничной пневмонией, в том числе 219 случаев средней и тяжелой степени тяжести — 95,6 %. В этиологической структуре циркулирующих вирусов наблюдается активизация вирусов гриппа. Наблюдается сочетанная циркуляция вирусов гриппа A/H3N2, A/H1N1/pdm/09 и вирусов типа В», — сообщается на сайте ведомства.

Поэтому с этой недели и до тех пор, пока заболеваемость не спадёт, областное управление Роспотребнадзора распорядилось ввести повсеместно ограничительные мероприятия в соцучреждениях, медорганизациях, учреждениях образования, на предприятиях торговли, общепитах. В том числе предусматривается введение «масочного режима».

В числе профилактических мероприятий: отмена и ограничение общественных мероприятий, связанных с большим скоплением людей в открытых помещениях; ввод масочного режима в медорганизациях; перепрофилирование стационаров для госпитализации больных с тяжелыми формами гриппа и ОРВИ; ограничение посещения больных родственниками, раздельный приём пациентов с признаками ОРВИ.

В учреждениях образования также вводится ряд запретов. Роспотребнадзор рекомендует на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ отменить кабинетную систему обучения, а также занятия в одном помещении детей из разных классов, закрывать на карантин школы при отсуствии 20 % учеников, проводить дезинфекцию в образовательных учреждениях, организовать медосмотры в режиме «утреннего фильтра» в школах и отправлять домой больных, как детей, так и сотрудников, запретить прием в дошкольные и общеобразовательные учреждения детей, отсутствовавших три дня, без медицинской справки.+Текст: Екатерина Бухтиярова.

Источник: СибДепо

Фото: Google Images

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Зяма

    08.02.2020 21:57 в 21:57

    К кузпрессу! Вы там обратите на арбузов! Толи он специально коверкает русский язык,то ли он хочет сказать ,что ему пое .,дать на людей ,которые посещают Ваш сайт! Школьники тоже заглядывает на Вашу страницу! Блокируйте этих /АРБУЗОВ/! ИНАЧЕ МЫ ЗАБУДЕМ СВОЙ ЯЗЫК!

    Ответить

  2. Зяма

    08.02.2020 22:08 в 22:08

    Насколько мне известно Ваш сайт просматривает Администрация Президента! Это про Кузпресс!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Средняя зарплата врачей в Кузбассе превысила 70 тысяч рублей

Статистический орган рассказал, сколько в среднем зарабатывают в Кемеровской области врачи…