Число пострадавших в ДТП с автобусом в Кузбассе возросло до 38 человек.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом и фурой на трассе в Кузбассе увеличилось до 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального центра медицины катастроф.

Трагическая авария, напомним, произошла вчера около 15:50 на 60-м километре трассы «Кемерово — Анжеро-Судженск». Предварительно установлено, что водитель грузового автомобиля «Исудзу» не справился с управлением и допустил столкновение со встречным междугородним пассажирским автобусом «МАЗ», направлявшимся в столицу Кузбасса.

Водитель фуры погиб на месте. В пассажирском транспорте находился 51 человек. С места автоаварии в больницу с травмами различной степени тяжести доставлены водитель и трое пассажиров автобуса. Одна из них, женщина, который был 71 год, скончалась в больнице.

Как пояснили в региональном центре медицины катастроф, до самого вечера пострадавшие обращались в медицинские учреждения самостоятельно. В результате к концу вчерашних суток число пострадавших достигло 38 человек.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области. А в ОМВД России по Яшкинскому району в свою очередь возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Для установления всех обстоятельств ДТП будут проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе автотехническая.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В этом году ФК «Новокузнецк» останется в 3 лиге

Футбольный клуб «Новокузнецк» готовится провести предстоящий сезон в 3 дивизионе зоны «Сиб…