По информации надзорных органов, в отчетный период 23% от общего объема сброса вод предприятиями приходилось на загрязненные сточные, порядка 20% выбрасываемых в атмосферу вредных веществ не очищались. В кузбасской прокуратуре также оценили масштабы загрязнений за 2018 год.

– В водные объекты сбрасывается более 355 млн. куб. м загрязненных сточных вод, в атмосферный воздух выбрасывается более 1 млн. тонн вредных (загрязняющих) веществ без очистки, – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что основная причина столь больших объемов выбросов заключается в отсутствии либо неэффективной работе очистных сооружений. В ведомстве подчеркнули, что загрязнение воды и воздуха в конечном итоге негативно сказывается за здоровье местных жителей.

В ведомстве не смогли предоставить данные за 2019 год, поскольку такой информации еще нет, однако сообщили, что в сфере охраны атмосферного воздуха за прошлый год было выявлено 542 нарушения, к ответственности привлечены 64 человек. Эти данные оказались больше чисел 2018 года на 30%.

Источник: Все42

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Уасся

    12.02.2020 13:14 в 13:14

    Спасибо кэп, а где данные по борьбе и наказаниях?

    Ответить

  2. местный

    12.02.2020 17:16 в 17:16

    А у Роспотребнадзора все в пределах нормы. Судя по результатам их проверок все ОК. Надо весь состав Роспотреба на внеочередную диспансеризацию: зрение и нюх пропали полностью. Про совесть вообще не говорю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Министр здравоохранения Кузбасса заразился COVID-19

Сотрудники минздрава Кемеровской области заразились коронавирусом. Среди них оказался и ми…