Вчера, по информации наших респондентов, Андрея Владимировича доставили в Новокузнецк

.
Сегодня ожидается суд, который должен определить меру пресечения для экс-чиновника.

Предположительно задержание может быть связано с прошлогодним конфликтом главы Новокузнецка Сергеем Кузнецовым со своим заместителем «по ковшу-отстойнику». Также Федорчук, по предположению одного из источников, может быть причастен к скандалу в ЛИУ-16 в Абагуре.

Напомним:

Заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук работал в этой должности с февраля 2015-го по март 2019 г.

Конфликт между Сергеем Кузнецовым и его заместителем разгорелся во второй половине марта 2019 года. Мэр выступил с заявлением о том, что его подпись на финансовых документах (оплата за работы на ковше-отстойнике) была сфальсифицирована и предъявил претензии Андрею Федорчуку, которого немедленно отстранил от исполнения обязанностей (а вслед за этим — ряд связанных ним влиятельных чиновников городской администрации).

Затем Андрей Федорчук обратился в полицию с заявлением на главу города с обвинением того в распространении порочащей его информации.
Далее последовала реакция главы города. «Я пишу заявление в правоохранительные органы со стороны главы города, в понедельник оно будет подано. Высчитывается ущерб от всех причиненных им действий, заявление пойдет в ФСБ и ОБЭП, пусть они его берут и сами работают, потому что моей компетенции уже не хватает», — заявил Сергей Кузнецов 22 марта. После чего сообщил, что он написал и подал такое заявление…

Отметим,

что виновность и меру ответственности гражданина может определить только суд. Так что не будем пока делать выводов.

Источник: Кузпресс

Видео: НовоТВ

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Горожанин

    14.02.2020 22:16 в 22:16

    Если он начнёт сотрудничать с ОРГАНАМИ, то будут сенсации в городе N.

    Ответить

    • Пенсионер

      14.02.2020 22:25 в 22:25

      Да ,на всех там компромата ,мама не горюй! Если Президент решит очистить страну от коррупции,то мало кому не покажется! Но ,мне кажется это другая власть будет делать.

    • Пенсионер

      15.02.2020 00:21 в 00:21

      Да ,на всех там компромата ,мама не горюй! Если Президент решит очистить страну от коррупции,то мало кому не покажется! Но ,мне кажется это другая власть будет делать.

  2. Пенсионер

    15.02.2020 00:30 в 00:30

    Свежая новость на канале ОРТ : КУЗБАСС ЗАНИМАЕТ ПЕРВОЕ МЕСТО В РОССИИ ПО ЗАДОЛЖЕННОСТИ ВЫПЛАТЫ ЗАРПЛАТЫ! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЧТО ВМЕСТО ОТРАЖЕНИЯ ИДУТ ВЕСТИ КУЗБАССА! ЗАЕ….СЬ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не то блогеры, не то дровосеки

Странная парочка с прибором, напоминающим геодезический инструмент и с предметами,нап…