При этом размер своей заработной платы считают справедливым 38% жителей региона.Такие данные показал опрос, проведенный 13 февраля порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 1040 кузбассовцев.

21% опрошенных признались, что имеют доступ к данным о зарплатах коллег из-за специфики работы, а 9% отметили, что в их компаниях это информация открыта для всех. 48% кузбассовцев знают зарплаты лишь некоторых сотрудников. И только 22% не имеют понятия ни о чьем заработке, кроме своего.

При этом 37% респондентов уверены, что их коллеги должны получать больше своей нынешней заработной платы. 44% считают, что они получают столько, сколько и положено. 19% предпочли бы, чтобы коллеги зарабатывали меньше.

Ситуация с зарплатами руководителей другая.

Так, только 34% кузбассовцев в курсе, сколько зарабатывает их начальник. И больше половины из них считают размер его зарплаты справедливым. 34% уверены, что заработная плата босса слишком высока, а 11% убеждены, что руководитель получает недостаточно для своего уровня ответственности.38% жителей региона признались, что сами охотно рассказывают о размере своей зарплаты коллегам. А вот 62% считают, что это личная информация, о которой не стоит распространяться.

Больше трети респондентов – 38% – рассказали, что считают свою зарплату справедливой на общем фоне.

Источник: link.zarplata.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе появились новые данные о ситуации с ОРВИ и гриппом

Информацию уточнили в региональном Роспотребнадзоре. С 23 по 29 марта в больницы Кузбасса …