Предновогодний день и в 2020 году рискует снова остаться хоть сокращенным предпраздничным, но все равно рабочим днем.

Законопроект, согласно которому один из выходных дней календарного года должен переноситься на 31 декабря, правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала. В соответствии с заключением комиссии в Трудовом кодексе предусмотрено, что для рационального использования работниками выходных и праздничных дней выходные могут переноситься согласно федеральным законам или нормативным актам Правительства. Таким образом, кабмин уже сейчас наделён полномочиями переносить один из выходных дней на 31 декабря и «дополнительного регулирования для этого не требуется». «Правительством РФ законопроект не поддерживается», — говорится в проекте отзыва.

Между тем, ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение об установлении 31 декабря выходным днём, при условии, что общее количество нерабочих дней не будет увеличено. Сенатор отметила, что, если Госдума примет такое решение, она его поддержит, но при этом Минтруд должен посмотреть, чтобы это не привело к увеличению общего количества выходных дней.

Похоже, что предновогодний ажиотаж прошлого года, когда в разных регионах было принято свое решение о том, быть ли последнему дню года выходным, повторится, а работникам придется рассчитывать только на своего работодателя.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Экологи против создания Крапивинского водохранилища

Создание Крапивинского водохранилища нанесет огромный ущерб животному и растительному миру…