Для туризма, работы и в частных целях въезд запрещен.

Как сообщили журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, «с 00 часов 00 минут местного времени 20 февраля 2020 года временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях«.

Отмечается, что также будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности гражданам Китая, разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами России. С 19 февраля прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в Россию будут приостановлены гражданам Китая в частных и учебных целях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Эти ограничения не коснутся транзитных пассажиров, уточняет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что Россия закрыла границы с Китаем в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Кроме того, было приостановлено железнодорожное и авиасообщение.

А на днях стало известно, что первая россиянка заразилась коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess, заражен оказался и ее супруг.

По состоянию на 18 февраля 2020 года жертвами заболевания стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи заражены.

Источник: Кузпресс

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Экологи против создания Крапивинского водохранилища

Создание Крапивинского водохранилища нанесет огромный ущерб животному и растительному миру…