В этом году сразу на 9% соотечественников больше, чем годом ранее, рассматривают возможность съездить в круиз, на 7% – на горнолыжный отдых, в йога-ретриты и на спа-курорты.

Однако самым популярным видом отдыха у россиян остается пляжный: провести отпуск у моря собираются 64% респондентов – на 3 п. п. больше, чем в прошлом году. На втором месте – отдых на даче, однако интерес к нему, напротив, снизился. Замыкает тройку лидеров активный отдых, который предпочитают 42% россиян, что на 7 п. п. больше аналогичного показателя 2019 года. Именно страсть к спорту и активному отдыху заметно отличает россиян от иностранных туристов.

Выбирая, как и где провести отпуск, оказалось, что российские туристы чаще, чем иностранцы, готовы возвращаться в места, где они уже были и менее заинтересованы в поиске выгодных вариантов путешествий.

Российские туристы – самые «подготовленные»: перед тем, как отправиться в путешествие, 68% из них читают новости региона, где планируется отдых. Перед посещением новой страны 43% россиян стараются выучить хотя бы несколько необходимых слов и фраз на местном языке и еще 34% читают книги о месте назначения.

В то время как весь мир больше всего переживает о безопасности в путешествиях (35%), россияне беспокоятся о собственном здоровье и погоде (28%).

По информации пресс-служба momondo

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Стало известно, сколько кузбассовцев сидят в карантине после поездки за границу

Последние самолёты с туристами встретили в субботу. Около 5000 кузбассовцев сейчас находят…