В Кузбассе растет число заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим объявленный в начале февраля карантин решили продлить.

– Из-за неблагоприятной эпидобстановки в регионе решено продлить карантинные мероприятия для дошкольных и школьных учреждений Кузбасса до 24 февраля, – рассказали в пресс-службе кузбасского отделения Роспотребнадзора.

По информации надзорного ведомства, уровень заболеваемости превысил эпидемический порог по области почти на 28 %, а в столице региона – почти на 94%. По сравнению с прошлой неделей по всему Кузбассу число больных возросло почти на 2 000 человек.

В настоящее время в области полностью закрыты на карантин 16 дошкольных образовательных учреждений, еще 22 закрыты частично. Также противоэпидемические мероприятия ввели 11 учреждений дополнительного образования, в основном это музыкальные и спортивные школы. Занятия прекращены во всех школах Кемерова, Белова и в поселке Краснобродский. Кроме этого, карантин введен в семи школах-интернатах в Кемерове и в среднем специальном учебном заведении в Мысках.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин получил срок за приобретение крупной партии алкоголя

Злоумышленник решил сделать бизнес на продаже немаркированной алкогольной продукции и попл…