В Междуреченск случайно прибежала лиса: зверёк выбежал к дороге возле спортивного центра “Томусинец”. Автомобилистам удалось снять на камеру мобильного появление животного и даже попытаться подозвать лису, но услышавший человеческий голос зверёк испугался и убежал.

Как расказали в областном управлении госветнадзора, появление в феврале-марте в черте города лисицы – нормальное явление, если, конечно, лиса ведёт себя, как и положено дикому животному.

“Дело в том, что в конце зимы и начале весны у лисиц начинается период гона – взрослые лисицы ищут партнёра для спаривания, а подросшие лисята уходят от матери и пытаются обустроиться на какой-нибудь территории. Естественно, из любопытства и от неопытности забегают в город. Если лисица боится шума, людей и стремится убежать обратно – то это нормальный, здоровый, просто очень любопытный зверёк. А вот ласковых лисиц следует опасаться – это может быть одним из признаков бешенства”, — рассказали в областном ветнадзоре.

Как отметили в ведомстве, на территории Кузбасса в этом и прошлом году не было случаев бешенства, кроме того, совместно со специалистами департамента охраны объектов животного мира, специалисты ветнадзора уже два года прививают от бешенства диких плотоядных животных.

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе появились новые данные о ситуации с ОРВИ и гриппом

Информацию уточнили в региональном Роспотребнадзоре. С 23 по 29 марта в больницы Кузбасса …