Более половины жителей Кемеровской области уверены, что армия – это неплохое место для работы. Об этом свидетельствует исследование, проведенное ко Дню защитника отечества.

Специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter опросили мужчин из Кузбасса и выяснили, что военная служба является для них привлекательной карьерой. Об этом свидетельствуют голоса 61% респондентов.

Наиболее часто среди плюсов мужчины отмечали ранний выход на пенсию, которым имеют право воспользоваться военнослужащие (67%). На втором месте по популярности оказались льготы (61%). Более половины (55%) отметили стабильность как позитивный момент службы по контракту.

Среди недостатков армейской жизни кузбассовцы назвали ограничения в поездках за рубеж (49%). Частые переезды отталкивают от контракта 39% опрошенных мужчин. Женщины чаще мужчин называют опасность для жизни существенным недостатком армии (60% ‒ среди женщин и 44 ‒ 49% ‒ среди мужчин). В недостатки карьеры военного для слабого пола вошла зарплата. Около 31% парней и 16% девушек считают ее низкой.

Также оказалось, что порядка 55% кузбассовцев мужского пола младше 45 лет не проходили срочную службу. Среди старшего поколения этот показатель равен 30%.

Источник: vse42

Фото: пресс-служба HeadHunter Сибирь

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе пройдет операция «Законность»

С 13 по 20 августа 2020 года на территории Кемеровской области, в том числе на территории …