С такими словами к суду обратился Евгений Дроздов, обвиняемый в разбойном нападении на таксистку. Злоумышленник попросил не лишать его свободы и назначить условное наказание.

Вооружённое нападение на жительницу Новокузнецка, которая занималась частным извозом, произошло в ноябре 2019 года. В вечернее время водитель такси приняла заказ от диспетчера частной компании. Забрав клиента у магазина на улице Анодной, таксиста, управлявшая автомобилем «Mitsubishi Lancer», повезла пассажира на Форштадт. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, но не проявлял признаков агрессии и мирно беседовал во время поездки. В безлюдном месте пассажир попросил остановить иномарку, достал нож и потребовал отдать мобильные телефоны и деньги. Опасаясь за свою жизнь, новокузнечанка передала злоумышленнику выручку (800 рублей) и телефоны и бросилась наутёк. В частном секторе автоледи обратилась за помощью к жителям посёлка. О нападении было сообщено в полицию.

Тем временем пьяный грабитель, управляя «Mitsubishi Lancer», попытался скрыться с места преступления. Но не справился с управлением и на улице Одесской совершил наезд на автомобили «Лада Гранта» и ВАЗ-2114, припаркованные у обочины, а затем врезался в металлический забор частного дома. Злоумышленника задержали местные жители. Инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя и доставили в отдел полиции «Кузнецкий». Выяснилось, что разбойное нападение совершил 29-летний житель Новокузнецка Евгений Дроздов. В отношении злоумышленника суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Судебное разбирательство по делу о нападении на сотрудницу таки длилось с 9-го января. Потерпевшая заявила, что разбитый автомобиль был взят в кредит и их семье причинён значительный ущерб. Также она попросила назначить злоумышленнику самое суровое наказание. По окончании судебного следствия Евгений Дроздов попросил суд не отправлять его в колонию. Новокузнечанин заявил, что у него сын, которому нет и полугода и он намерен его воспитывать. Однако «разжалобить» суд ему не удалось. Представитель прокуратуры Кузнецкого района Новокузнецка предложил назначить Евгению Дроздову 7 лет исправительной колонии строгого режима. Суд согласился с доводами государственного обвинителя. Также по решению суда исковые требования, заявленные потерпевшей, будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Евгений Дроздов намерен обжаловать вынесенный приговор.  

Алексей Иванов

Фото автора

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбасс планируется ввоз отходов нефтедобычи

Первые общественные слушания по этому вопросу намечено провести 29 апреля в селе Атаманово…