Почему родителям все равно?

— Если ремень безопасности удерживает не тело ребенка, а закрывает ему рот? И при этом папа-водитель говорит, что «все нормально»…

— Если Маленький мальчик сидит в автокресле, не пристегнутый ничем, а мама-водитель злится на инспекторов ДПС – «И че? Нам тут рядом!»…

— Если девочка едет на руках у мама, которая « в курсе, что это небезопасно», но у нее «вот так получилось»…

Все это примеры из жизни – результат рейда по правилам перевозки детей. В утренние часы работа группами нарядов проводилась в Куйбышевском районе. Инспекторы проверили несколько десятков автомобилей. И при этом каждый водитель-нарушитель сначала выражает агрессию в адрес сотрудника ГИБДД, а потом идет поправляет ремень или пристегивает своего юного пассажира, выплескивая на него остатки своего «психа». А, может, нужно начать с себя? Водители, родители, это ваша вина, ваша халатность, ваша торопливость, ваша самоуверенность, что ничего в дороге не случится…Откуда такая уверенность в бессмертии? Между тем, почему-то дети-пассажиры продолжают травмироваться в дорожно-транспортных происшествиях… С начала года уже 4…

Инспекторы ГИБДД выезжают на такие ДТП по долгу службы. И уж поверьте, видеть плачущего от боли ребенка, малыша без сознания, папу или маму со слезами на глазах (и куда делась эта бравада, которая была пару минут назад до ДТП?) – никому не доставляет радости. Почему мы не хотим, чтобы ваши дети попадали в аварии, а вам все равно?

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

фото: google

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбасс планируется ввоз отходов нефтедобычи

Первые общественные слушания по этому вопросу намечено провести 29 апреля в селе Атаманово…