Новокузнецкому «меломану» Сергею Жучкову, которому соседи по дому дали прозвище ди-джей, вынесли обвинительный приговор. В исправительной колонии особого режима он будет проходить курс лечения под наблюдением врача-психиатра.

Житель южной столицы Кузбасса, проживающий вместе с гражданской супругой на улице Зыряновской, отличался неадекватным поведением. Он любил слушать громкую музыку и мог включить магнитофон на «полную катушку» даже ночью. На замечания соседей реагировал только после того, как те намеревались обратиться в полицию. Любовь к громкой музыке привела к домашнему насилию. Жертвой Сергея Жучкова стала его гражданская супруга, которая запрещала слушать музыку в ночное время.

6 мая 2018 года в очередной раз Жучков решил «пошуметь», но сожительница спрятала пульт от стереосистемы.  Меломан избил женщину и отправился пьянствовать к соседям. Утром вернулся домой и обнаружил жену без признаков жизни. По версии Жучкова она случайно ударилась головой об стол. Но эту легенду опровергли специалисты, проводившие судебно-медицинскую экспертизу. Было установлено, что женщина скончалась от черепно-мозговой травмы, полученной в результате побоев.

После того как дело направили в суд, Сергей Жучков обратился с ходатайством о рассмотрении его дела коллегией присяжных заседателей. Но это его не спасло. Государственные обвинители (представители Кемеровской областной прокуратуры и прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка) грамотно представив, и, проанализировав доказательства по делу, убедили коллегию присяжных в виновности Сергея Жучкова. И непрофессиональные судьи вынесли единогласный обвинительный вердикт. Однако вынесение приговора было отложено более чем на полгода. Новокузнецкому меломану-убийце пришлось пройти медицинское обследование. Эксперты признали его вменяемым, но выявили ряд отклонений в психике.

В итоге суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил Сергея Жучкова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.  

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе появились новые данные о ситуации с ОРВИ и гриппом

Информацию уточнили в региональном Роспотребнадзоре. С 23 по 29 марта в больницы Кузбасса …