Это связано с неблагоприятными метеоусловиями.

В городах Кузбасса продлили режим неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщили  специалисты Кемеровского гидрометцентра. В Кемерове и Новокузнецке режим НМУ будет действовать до 18.00 26 февраля.

«Образованию неблагоприятных метеоусловий способствуют метеорологические факторы, такие как штиль, слабый ветер, туман, температурные инверсии, которые резко снижают рассеивание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах в связи с накоплением вредных или загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха», — сообщили в Кемеровском гидрометцентре.

Сотрудники областного Роспотребнадзора оценивали качество атмосферного воздуха в Кемерове и Новокузнецке в течение двух дней, когда действовал режим НМУ, с 22 по 24 февраля. В итоге выяснилось, что как минимум в двух городах области предельно-допустимая концентрация загрязняющих веществ была превышена в несколько раз.

В Кемерове отбор проб воздуха проводился в трёх точках по 17 загрязняющим веществам. В Новокузнецке воздух проверили по 15 загрязняющим веществам. Превышение гигиенических нормативов зафиксировано на территории Заводского и Центрального районов в 3,4 раза бензапирена. Также концентрация этого вещества была увеличена в Новокузнецке по адресам: улица Веры Соломенной, 17, улица Ленина, 63, улица Климасенко, 14/3 и улица Братьев Гаденовых, 10А. По последнему адресу также оказалась превышена концентрация диоксида азота.

В период действия режима НМУ кузбассовцам рекомендуют не заниматься спортом и тяжёлым физическим трудом на открытом воздухе, стараться избегать длительных прогулок на улице, особенно детей, не проветривать жилые, лечебные, дошкольные и школьные помещения. Также рекомендуется пить больше жидкости и ограничить использование личных автомобилей.

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Экологи против создания Крапивинского водохранилища

Создание Крапивинского водохранилища нанесет огромный ущерб животному и растительному миру…