Во вторник, 25 февраля, спортивные СМИ сообщили, что исполнительный директор федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус покидает свой пост. Уроженец Кемерова нашел новую работу на малой родине.

Появилась информация, что бывший главный тренер кемеровского «Кузбасса» Сергей Мяус возвращается на работу в родной регион. Ради этого он уйдет с руководящего поста в федерации хоккея с мячом России.

– Кузбасс – моя родина, здесь мои родители, могилы моих предков. В Кемерово я возвращаюсь по приглашению губернатора Кузбасса. Работать буду в спортивной отрасли – в министерстве спорта Кузбасса Кемеровской области, – приводит слова Мяуса ульяновская спортивная газета «Чемпион».

Сергей Мяус хорошо знаком кемеровским болельщикам. С 1978 по 1993 годы он выступал за хоккейный «Кузбасс», а с 1995 по 2008 годы был главным тренером команды. Под его руководством кемеровчане трижды выигрывали Кубок России (в 2001, 2003 и 2007 годах) и восемь раз становились призерами национального первенства (три «серебра» и пять «бронз»). После ухода из «Кузбасса», причиной которого стал внутрикомандный конфликт, Мяус занимал руководящие должности в федерации хоккея с мячом России, периодически совмещая работу с тренерской деятельностью. С 2011 по 2013 годы возглавлял молодежную сборную России и привел ее к победам на двух чемпионатах мира. С 2015 по 2017 годы Мяус был главным тренером национальной сборной, завоевав с командой два чемпионских титула.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: VSE42.RU

фото Роман Митрофанов news.sportbox.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Горожанин

    27.02.2020 22:34 в 22:34

    А,че в Московии деньги закончились? Да дайте деньги любому дураку ,он Вам СКА или ЦСКА организует!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин получил срок за приобретение крупной партии алкоголя

Злоумышленник решил сделать бизнес на продаже немаркированной алкогольной продукции и попл…