Судебные приставы ОСП по г. Киселевску приостановили деятельность по формированию и эксплуатации внутреннего отвала на опасном производственном объекте.

В отдел судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу поступил лист немедленного исполнения о приостановлении деятельности угольного предприятия по формированию и эксплуатации внутреннего отвала на опасном производственном объекте в границах лицензии на право пользования недрами, горного и земельных отводов до ликвидации очагов возгорания на откосах отвала на 90 суток.

Местный житель обратился в Сибирское Управление Ростехнадзора с обращением по поводу размещения производственного объекта вблизи его жилого дома.

При посещении мест складирования вскрышных пород и обследовании внутренних отвалов объекта Сибирским Управлением Ростехнадзора были выявлены нарушения: формирование внутреннего отвала №1 с размещением на нем запожаренной горной массы ведётся с нарушением проекта и профилактических мероприятий; не осуществляется контроль за составом вредных газов; при эксплуатации внутреннего отвала №1 не принимаются меры для предотвращения очага горения угля; разгрузка автосамосвала на внутреннем отвале №1 осуществляется в призме возможного обрушения; зона разгрузки не ограничена с обеих сторон знаками; по всему фронту и в зоне разгрузки не сформирована в соответствии с проектом породная отсыпка, а так же ряд других нарушений.

Данные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью работников предприятия в случае возможного обрушения, возникновения оползней, или создания аварийной ситуации, отравления угарным газом работников.

Суд рассмотрев материалы дела, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по формированию и эксплуатации внутреннего отвала №1 на опасном производственном объекте, в границах лицензии на право пользования недрами, горного и земельных отводов до ликвидации очагов возгорания на откосах отвала в соответствии с проектной документацией на срок 90 суток.

В день поступления исполнительного листа судебные приставы ОСП по г. Киселевску приостановили деятельность юридического лица.

Недавно мы рассказывали об «огнедышащей горе» в поселке Апанас.

Источник: Пресс-служба УФССП по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Владимир

    28.02.2020 17:31 в 17:31

    Здравствуйте! Подскажите название предприятия или угольного разреза где выявлено нарушение?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин получил срок за приобретение крупной партии алкоголя

Злоумышленник решил сделать бизнес на продаже немаркированной алкогольной продукции и попл…