Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор 39-летнему Антону Никулину. В собственном гараже он организовал лабораторию по производству психотропного вещества.

В июне 2019 года Антон Никулин, имеющий небольшой опыт в области химии, решил заняться производством амфетамина (синтетический стимулятор нервной системы) в кустарных условиях. Он начал изучать научную литературу по синтезу психотропного вещества, ознакомился со статьёй, в которой описывался способ изготовления «синтетики». В сети Интернет «химик» нашёл специализированный сайт, где осуществляется продажа веществ для изготовления различных химических элементов. Никулин оформил заказ и указал адрес, на который необходимо отправить посылку с товаром. Также он приобрёл нужное оборудование, которое перенёс в гараж, расположенный в кооперативе «Водник» на Кондомском шоссе.

Руководствуясь методикой производства психотропного средства, Антон Никулин получил вещество в жидкой форме. Смесь не была готова к употреблению и использованию. И нужно было время, чтобы довести процесс по изготовлению амфетамина до конца. Однако криминальный эксперимент по созданию запрещённого препарата закончился для новокузнецкого злоумышленника неудачей. О том, что в гараже действует подпольная лаборатория по производству амфетамина узнали оперативники. Никулина задержали, когда он направлялся в «гаражную лабораторию» для продолжения процесса по производству психотропного средства. Полицейскими было изъято вещество, изготовленное в кустарных условиях, а также оборудование и инвентарь.

Антон Никулин заявил, что зелье изготавливал для личного употребления. Он признался, что употребляет препарат, но решил сэкономить на его покупке и заняться собственным производством. При рассмотрении дела в суде новокузнецкий экспериментатор полностью признал вину и заявил, что больше не будет заниматься криминальными исследованиями. Прокурор Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение, предложил назначить Антону Никулину наказание в виде 4 лет лишения свободы (условно). Суд приговорил лаборанта-экспериментатора к 3 годам условного осуждения.

Алексей Иванов

Фото: 123 ru.net

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ГОРОДАХ КУЗБАССА НА НАДЕЛЮ ИЗМЕНИТСЯ ГРАФИК РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

В городах Кузбасса с 30 марта по 3 апреля изменится график работы общественного транспорта…