В суде Куйбышевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ. В преступлении коррупционной направленности обвиняются Михаил Василенко и его дочь Дора Василенко. Женщина попалась на сбыте наркотиков и, чтобы «замять» дело, торговка героином и её отец попытались подкупить сотрудника спецслужб за 1 миллион рублей.

В середине мая 2019 года в городе Ленинск-Кузнецкий при проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» была задержана цыганка. Сотрудники ФСБ обнаружили у жительницы Новокузнецка Доры Василенко наркотические вещества. О неудачной попытке сбыта героина и задержании оперативниками цыганка сообщила по телефону своему отцу. Тот приехал в отдел УФСБ города Ленинск-Кузнецкий, чтобы «решить необходимые вопросы» с оперативным работником. В кабинете, во время общения с сотрудником ФСБ, Михаил Василенко попросил не передавать материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании его дочери. За «потерю» документов 61-летний мужчина предложил 1 миллион рублей.

 О намерениях гражданина не давать ход делу о сбыте наркотических веществ оперативный работник сообщил вышестоящему руководству и написал рапорт. Однако заботливый отец, стараясь спасти дочь от тюрьмы любыми способами, не унимался, пытаясь дать взятку сотруднику ФСБ. Михаил Василенко созвонился с оперативником и предложил приехать в южную столицу Кузбасса для получения денежного вознаграждения. 23 мая у торгового центра на улице Куйбышева состоялась встреча по передаче первой части взятки. В салоне автомобиля находился Михаил Василенко и его дочь. Мужчина передал сотруднику ФСБ конверт, в котором находилось 299 тысяч рублей. Он также сообщил, что оставшиеся деньги будут переданы в ближайшее время, после того как будет решён вопрос с продажей недвижимости.  Дора Василенко в «денежный разговор» не вмешивалась. Женщина лишь пыталась «давить на жалость», рассказывая о своих детях. После передачи конверта с деньгами Василенко были задержаны с поличным. В отношении Доры и Михаила Василенко было возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. Оба признались в совершённом преступлении.

2-го марта суд допросил одного из главных свидетелей по уголовному делу. Показания дал оперативный сотрудник ФСБ, которому предназначалась взятка. По ходатайству прокурора Новокузнецка слушания отложены для вызова в суд других свидетелей. Отмечу, что Михаил Василенко находится под подпиской о невыезде. 9-го октября 2019 года за незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере Дора Василенко была приговорена к 10 годам исправительной колонии общего режима. Теперь вместе с отцом ей предстоит ответить за преступление коррупционной направленности.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Бог

    10.03.2020 21:32 в 21:32

    2 с половиной просмотров и не одного комментарии! Боимся цыганскового заговора Наши дети умирают от героина! Они строят себе коттеджи! На горе наших людей! Тюрьма по полной! ! А, цыган боятся не надо! Если пошлети их на х..й Господь будет с Вами!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Иностранец торговал сигаретами без акцизных марок и поплатился

Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес приговор индивидуальному предпринимателю Замик…