«Рубин» обыграл «Дизель» в шестом матче 1/8 финала Кубка Петрова и вышел в следующий раунд, а «Хумо» в противостоянии с «Торосом» выбил право на седьмую игру.

Серия «Рубина» с «Дизелем» получилась одной из самых любопытных в первом раунде розыгрыша Кубка Петрова. Тюменский клуб, который традиционно считается претендентом на «золото», вышел в плей-офф с первой строчки конференции 2, «Дизель» же в своей заскочил в последний вагон, совершив рывок на финише регулярного чемпионата, и попал в кубковую стадию впервые за пять лет. В самом плей-офф пензенцы не испугались очевидного фаворита и из трех стартовых матчей выиграли два, причем одна победа пришлась на встречу именно в Тюмени. Но затем «рубиновые» пересмотрели свое отношение к обороне и в следующих трех играх не позволили «Дизелю» забить ни одного гола. Во многом это заслуга стража ворот «Рубина» Егора Назарова, но о нем несколько позже. Шестая, решающая встреча состоялась сегодня на пензенском льду. «Рубин» с самого начала придавил соперника, заставив понервничать местные трибуны, и уже в середине первого периода обратил преимущество в гол – Егор Бабенко с пятака замкнул передачу партнера на пустой угол. Еще через три минуты Никита Ядроец провернул похожий маневр, увеличив преимущество гостей до 2:0. После перерыва «Дизель» стал выравнивать игру, но в реализации моментов не преуспел, а вот «Рубин» воспользовался шансом в большинстве – Константин Фаст на 25-й минуте установил, как оказалось, итоговый счет в матче. Оставшуюся половину встречи «Дизель» провел в попытках спасти игру, но избыток энтузиазма обернулся вспышками агрессии и чередой удалений. Суровая борьба увенчалась дракой, в результате которой игрок «Дизеля» Михаил Козлов схлопотал 27 минут штрафа, и концовку встречи хозяева провели в меньшинстве. 3:0 – «Рубин» победил на чужом льду, выиграл серию се счетом 4-2 и вышел в ¼ финала Кубка Петрова. При этом вратарь тюменцев Егор Назаров отыграл третий подряд матч на «ноль» и установил рекорд ВХЛ по продолжительности «сухой» серии в плей-офф. Он не пропускал 194 минуты и 8 секунд – ранее за всю десятилетнюю историю проведения плей-офф ВХЛ такое не удавалось никому. За три «сухих» игры Назаров отразил 70 бросков в створ.

«Хорошая, напряженная, классная серия у нас получилась, — подвел итог противостояния главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. — Мы тяжело входили в нее, потому что были определенные обстоятельства — последние два месяца команда почти решила задачу попадания в плей-офф и практически не играла в хоккей, а «фестивалила». Так, «на фестивале», мы и начали эту серию. Я благодарен команде «Дизель» за то, что она с первых матчей вышла и начала воевать с нами. Скажем так — мы только где-то к четвертой игре смогли настроиться и начать играть так, как играли сентябрь-октябрь. Сейчас хочу сказать спасибо команде, не щадила ни себя, ни соперника. Ну, где-то мы

были на полшажочка впереди, поэтому оказались немножко сильнее». Праздник для рекордной аудитории 7267 – именно столько зрителей собралось на «Хумо Арене» в Ташкенте, чтобы увидеть шестой матч серии местных «птиц счастья» против «Тороса» (и это новый рекорд посещаемости ВХЛ в нынешнем сезоне). В этом противостоянии сложилась интересная тенденция – матчи выигрывают исключительно хозяева. Сначала «Торос» повел в серии 2-0 после игр в Нефтекамске, затем «Хумо» сравнял в Ташкенте. Пятая игра снова пришлась на нефтекамский лед – и подопечные Руслана Сулейманова в упорной борьбе, опять же, вырвали победу, поведя в серии 3-2. Им оставался шаг до выхода в следующий раунд, но хоккеисты ташкентского клуба, разумеется, на такой расклад были не согласны.

В шестом матче было много эмоций – как на площадке, так и на трибунах. «Хумо» гнали вперед с полной отдачей, как и полагается в решающем матче сезона. Расклад сил виделся равным как всю серию, так и в данном матче, игра шла на высоких скоростях, но оба вратаря действовали максимально ответственно, поэтому обилия голов не получилось. Незадолго до первого перерыва очередная атака «Хумо» увенчалась успехом – после дальнего выстрела Игоря Мережко удачно подоспел на добивание Иван Яценко. Установленный им счет 1:0 очень долго держался на табло и вселял большие надежды в сердца зрителей. Но в самой концовке основного времени, за три минуты до его окончания, «Торос» распечатал ворота узбекистанцев. Это удалось Станиславу Гарееву, который переиграл защитника и голкипера в ближнем бою и перевел игру в овертайм. Первая дополнительная 20-минутка победителя не выявила. Вторая началась с отличного шанса для «Хумо» — судьи наказали гостей буллитом, но реализовать штрафной бросок Артему Воронину не удалось. Зато еще через пару минут Максим Казаков улучил момент для контратаки «один в ноль», добежал до ворот соперника и не промахнулся, принеся «Хумо» победу. 2:1 в матче, который продлился почти 85 минут «чистого» времени, 3:3 в серии. Развязка наступит 7 марта в Нефтекамске.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: sport-42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…