Федерация хоккея России продолжает продвигать и внедрять в хоккейные школы Национальную программу подготовки хоккеистов «Красная Машина». Теперь и Высшая хоккейная лига со своим внушительным ресурсом подключилась к этому процессу, чтобы помочь ФХР улучшать и популяризировать отечественный хоккей.

То, что «Красная Машина» пришла в ВХЛ — вполне ожидаемо и логично. Прямо сейчас в лиге — 34 клуба из четырёх стран. Возможностей много, потому ФХР не преминула воспользоваться просторами такой уникальной базы. Помимо того, что каждый год число участников чемпионата увеличивается, теперь федерация подключила ВХЛ к внедрению программы «Красная Машина» в хоккейные школы страны. Так что лига стала новым двигателем уникальной программы и бренда.

Ташкент как новый-старый форпост хоккея

Разговоры о возрождении в Узбекистане профессиональной команды, которая должна играть на высоком уровне, ходили давно. Главное — в Ташкенте был реальный интерес вернуться на хоккейную карту. Что в итоге и произошло. Сезон 2019/20 стал для узбекистанской команды дебютным. И, надо сказать, удачным — выход в плей-офф ВХЛ в первый год своего существования говорит сам за себя. А прямо сейчас «Хумо» — один из самых ярких медийных проектов среди клубов ВХЛ.

Неудивительно, что ФХР именно с Ташкента начала продвижение «Красной Машины» в рамках ВХЛ.

— ФХР внимательно следит за хоккеем в Узбекистане, благо, здесь отличные хоккейные традиции, — отметил советник первого вице-президента ФХР Владимир Шалаев. — Мы готовы делиться программой «Красная Машина» со всеми, кто готов развивать хоккей. Уверены, что именно Ташкент может стать центром развития хоккея в Азии. И для этого здесь всё есть: инфраструктура, отличная арена, собран профессиональный менеджмент. Отрадно, что здесь на самом высоком уровне уделяется внимание хоккейным вопросам, а мы готовы помогать.

О многом говорит и внимание руководства бывшей союзной республики к хоккею. Главное в этом вопросе — ориентир на российскую школу. А теперь и на «Красную Машину».

Европа — Азия

Не менее важными и значимыми стали презентации программы и бренда в других городах ВХЛ. Потому что каждый город и хоккейный клуб — традиции, десятки профессиональных тренеров и сотни юных хоккеистов.

Неудивительно, что следующим этапом развития бренда стала презентация в Тольятти, городе, где хоккей любят и чтут, а болельщики всегда заполняют трибуны. Поэтому и бренд, и программа воспринимаются здесь на «ура».

В Пензе, Кургане, Тюмени болельщики традиционно голосуют за хоккей высокой посещаемостью. А внимание соответственно к «Дизелю», «Зауралью», «Рубину» в своих городах на хорошем уровне. Обязательно скажем и про Караганду, где состоялся очередной этап презентации. Но далеко не последний. Казахстан давно считается хоккейным краем и в этом направлении находится в интеграции с Россией: один клуб в КХЛ и три в ВХЛ.

Теперь эти точки на карте объединила и «Красная Машина». В городах, где играют команды Высшей хоккейной лиги, одна за другой проводятся промоакции. ФХР вместе со своим детищем — Национальной программой подготовки хоккеистов «Красная Машина» — приносит свежий взгляд на хоккей и его развитие, а также является новым информационным поводом для всех: клубов, болельщиков, журналистов. География презентаций демонстрирует, что возможности у хоккейной системы по внедрению программы и продвижению новых хоккейных продуктов практически безграничны.

«Красная Машина» продолжает движение

Клубами ВХЛ работа Федерации хоккея России по продвижению программы и бренда не ограничиваются. Хотя впереди новые города и клубы Высшей хоккейной лиги, мест, где в ближайшее время припаркуется «Красная Машина», гораздо больше. До мая будут проведены презентации программы и мастер-классы в Перми, Новосибирске и Красноярске, Мурманске и Норильске, Новомосковске, Воронеже, Тамбове.

«Красная Машина» способна и уже сейчас даёт новый импульс в развитии отечественного хоккея. В юниорских и молодёжной сборных хоккеисты тренируются по основам национальной программы подготовки. Теперь этот знакомый всем бренд осваивает новые просторы и страны.

Анатолий Ковалевский

NK-TV.COM

Источник: BХЛ, sport42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…