Суд Куйбышевского района Новокузнецка вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований о компенсации морального вреда. Финансовые претензии были предъявлены к ОАО «РЖД» близкими родственниками школьника, смертельно травмированного на железнодорожном переходе близ станции Новокузнецк-Сортировочный.

В апреле 2018 года 14-летний подросток возвращался домой из больницы, где проходил медицинскую комиссию. В районе 373 километра, проходя железнодорожные пути по пешеходному настилу, школьник не увидел приближающийся грузовой состав, который подавал звуковые сигналы. В результате мальчик был сбит поездом и доставлен в больницу. Однако спасти восьмиклассника врачи не смогли. После гибели ребёнка на железной дороге сотрудниками следственных органов была проведена проверка. Машинист локомотивной бригады и его помощник пояснили, что во время движения увидели на рельсах идущего человека и подали звуковой сигнал, а затем приняли меры к экстренному торможению грузового состава. Однако наезд на несовершеннолетнего пешехода предотвратить не удалось. Было установлено, что школьник нарушил правила нахождения в опасной зоне. К уголовной ответственности сотрудников ОАО «РЖД» не привлекли в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Мать погибшего подростка обратилась с иском в суд о возмещении морального вреда. Свои исковые требования к ОАО «РЖД» также предъявили родная бабушка и отец подростка. Выслушав доводы участников гражданского процесса, суд частично удовлетворил заявленные требования. По решению суда ОАО «РЖД» и СПАО «Ингосстрах», которое оказывает услуги железнодорожной компании по добровольному страхованию гражданской ответственности, выплатят 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба за гибель школьника.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дезинфекция без вреда для здоровья

Одновременно с началом дезинфекционных обработок подъездов управляющими организациями стал…