Транспортные предприятия Новокузнецка приступили к усиленной дезинфекции автобусов, троллейбусов и трамваев.

Это одна из мер по предупреждению распространения коронавируса в нашем городе.

Сегодня утром журналистам показали, как дезинфицируются троллейбусы.

Сотрудница, одетая в защитный костюм и в респераторной маске, моет сидения и поручни в три этапа. Сначала с обычным мыльным раствором, чтобы смыть грязь, потом — опрыскивает поверхности хлорсодержащей жидкостью, а после еще раз протирает, чтобы не было капель и разводов.

Заместитель начальника Трамвайно-троллейбусного депо Александр Матрохин рассказал, что таким образом транспорт будет обрабатываться не только утром и вечером, но и в пересменок. Обработка одной машины занимает примерно час.

По словам заместителя директора Единого центра организации пассажирских перевозок Дениса Новохацкого, ежедневной дезинфекции будет подвергаться весь муниципальный транспорт: автобусы, троллейбусы и трамваи. Кроме того, Денис Владимирович уточнил, что транспорт дезинфицировали и раньше, просто не в таком интенсивном режиме.

Что касается частных автобусов, которые обслуживают по меньшей мере 60 процентов пассажиропотока Новокузнецка, то и они будут подвержены ежедневной дезинфекции. Руководитель Лиги перевозчиков Ольга Крылова сообщила, что предприниматели уже получили указания от Роспотребнадзора и будут их соблюдать.Саша Селезнёва

Источник: kuzpress

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…