В конце марта состоится аукцион, в ходе которого предстоит определить организацию, которая подготовит обоснования инвестиций в строительство дороги Новокузнецк – Междуреченск. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок сообщает «Интерфакс-Сибирь». Как уточнили агентству в дирекции автодорог Кузбасса, в перспективе эта дорога станет частью транспортного коридора, который, как ожидается, соединит Хакасию, Кузбасс и Алтайский край. «На этой стадии нам необходимо определить, как пойдет дорога (Новокузнецк — Междуреченск — ИФ) и сколько это будет стоить. Нужно определить «коридор», прохождение по которому будет наиболее экономичным. Будем искать варианты, где ее проложить», — пояснил представитель дирекции, напомнив, что в этом районе «большое количество угольных полей». Расположение дороги и ее стоимость предстоит определить до 2022 года.

Примечательно, что почти год назад СМИ региона уже сообщили о том, что распоряжением коллегии обладминистрации уже выделено 290 млн рублей на проектирование новой автодороги Новокузнецк – Междуреченск, которая должна пройти в обход населенных пунктов. Этот проект был дополнительно включен в программу «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования Кемеровской области» на 2015-2022 годы».

Может быть, будет построено две новых дороги «Новокузнецк-Междуреченск»? На проектирование одной из них было предусмотрено в 2019 году 30 млн рублей, в 2020 – 143,8 млн, в 2021 году – 110,2 млн рублей. На Госэкспертизу проекта заложено еще 7 млн рублей. Теперь в дирекции автодорог Кузбасса обещают найти вариант, как дорогу проложить и определить ее стоимость. Это вторая дорога, или миллионы рублей выделенные в 2019 году на проектирование оказались невостребованными?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…