Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кемеровской области продолжается. По официальным данным Роспотребнадзора с 09.03.2020 по 15.03.2020 за медицинской помощью по поводу острых респираторных вирусных инфекций обратились 18,05 тыс. жителей Кемеровской области. Интенсивный показатель заболеваемости совокупного населения выше эпидемического порога на 2,3 %.

За неделю лабораторное исследование клинического материала проведено у 244 больных ОРВИ. У 49 больных заболевания вызваны вирусами гриппа. В клиническом материале от 32 больных идентифицированы негриппозные вирусы (вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы). Для сравнения, в начале марта до эпидемического порога не доставало. Диагноз «грипп» был лабораторно подтвержден у 18 заболевших.

По состоянию на 16.03.2020 в Кемеровской области полностью перешли на дистанционную форму обучения 453 школы, 55 средних специальных учебных заведений, ВУЗы. Полностью закрыты на карантин 15 дошкольных учреждений. Частично учебный и воспитательный процессы приостановлены в 7 школах и 15 дошкольных организациях. Карантин в образовательных учреждениях связан, в том числе, с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ, впрочем, как и коронавирусной инфекции, стандартны. Необходимо придерживаться правил личной гигиены, следить за чистой жилища и офиса, чаще проветривать помещения, укреплять иммунитет, избегать переохлаждения и стрессов.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе появились новые данные о ситуации с ОРВИ и гриппом

Информацию уточнили в региональном Роспотребнадзоре. С 23 по 29 марта в больницы Кузбасса …