Прокурором Центрального района Новокузнецка утверждено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело о разбойном нападении. Жертвой 55-летнего уголовника-рецидивиста, имевшего судимости за разбои, кражи и убийство, стала молодая женщина, которая познакомилась с ним на сайте знакомств и пригласила на свидание.

По версии следствия, в январе жительница Новокузнецка познакомилась в социальных сетях с мужчиной, который представился Олегом. После переписки женщина договорилась о встрече с незнакомцем на арендованной квартире на улице Ноградской. Около полуночи кавалер явился на свидание. В коридоре мужчина предложил «развлечься», достав из кармана куртки нож.  Пригрозив расправой, вооружённый грабитель заявил, что у него много знакомых из числа криминальных авторитетов. Затем злоумышленник потребовал отдать ценные вещи. Забрав более 5 тысяч рублей и сотовый телефон, уголовник скрылся. На следующий день женщина обратилась в полицию, сообщив о нападении и хищении мобильника и денежных средств.

Сотрудники уголовного розыска задержали опасного рецидивиста на следующий день после разбойного нападения. Жуликом оказался Игорь Трофимов, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Выяснилось, что в 2002 году Трофимов был приговорён Кемеровским областным судом к 18 годам лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений. В 2018 году рецидивист условно-досрочно освободился из колонии Анжеро-Судженска, где отбывал окончание срока.

Злоумышленник изложил свою версию произошедшего. Он рассказал следователю, что на сайте «Проститутки Новокузнецка» обнаружил объявления об оказании услуг интимного характера. Выбрав понравившуюся девушку, клиент позвонил ей на номер телефона, указанный в контакте и договорился о встрече. На свидание злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, прихватил кухонный нож. По словам рецидивиста, пройдя в квартиру, он начал задавать незнакомке вопросы, связанные с её «профессиональной деятельностью». Дама пояснила, что за один час работы берёт с посетителя две тысячи рублей и часть этих денег отдаёт сутенёру. «Мне стало обидно, что я зарабатываю меньше, чем она и решил совершить хищение денежных средств», -признался Игорь Трофимов. Злоумышленник написал явку с повинной. Он признался в краже денег и телефона. Однако заявил, что не угрожал женщине ножом и, соответственно, не согласен с тем, что ему инкриминируют разбойное нападение.

В феврале уголовное дело о разбое было расследовано и направлено для рассмотрения в суд. За совершённое преступление закон предусматривает лишение на свободы на срок до 10 лет.

Алексей Иванов

Фото: Yandex.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…