Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес приговор злоумышленникам, которые при помощи кувалды и троса пытались похитить денежные средства из банкомата. Преступники намеревались разбить терминал, в котором находилось более 2 миллионов рублей.

Попытка взлома и кражи банкомата из продуктового магазина была совершена в октябре прошлого года. Двое злоумышленников угнали автомобиль ВАЗ-21099 и в ночное время приехали к зданию магазина «МАРИЯ-РА», расположенном в посёлке Притомский. Один из них остался в машине, а другой, при помощи монтировки, разбил стекло во входной двери и проник в помещение. Грабитель попытался кувалдой разбить банкомат, принадлежащий ПАО «Сбербанк».  Однако попытка вскрыть терминал и перетащить его при помощи троса на улицу оказалась безрезультатной. Когда в помещении сработала сигнализация, взломщики скрылись на похищенном автомобиле.

В результате оперативно-розыскных мероприятий угнанная машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе Новокузнецка. Подозреваемые в неправомерном завладении автомобилем и попыткой кражи денежных средств из банкомата были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленниками оказались Артём Б. 1997 года рождения, имевший непогашенную судимость за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и его сообщник Дмитрий К. 1996 года рождения. По решению суда 22-летний налётчик был заключен под стражу.

По сообщениям федеральных СМИ, ранее аналогичное преступление было совершено в Красноярске. Известно, что некие жители Новокузнецка приехали в краевой центр. Во дворе одного из домов угнали автомобиль ВАЗ-2110. На похищенной машине злоумышленники подъехали к зданию, в котором находился терминал финансово-кредитного учреждения. Используя подручные средства, злоумышленники попытались вскрыть банкомат. В помещении сработала сигнализация, и взломщики были вынуждены скрыться. Установлено, что в банкомате находилось около 5 миллионов рублей. По одной из версий к красноярскому преступлению причастен один из злоумышленников, который пытался взломать банкомат в посёлке Притомский.

При рассмотрении дела в суде жители Новокузнецка, обвиняемые в неправомерном завладении автомобилем и попытке кражи денежных средств из банкомата, вину в совершённых преступлениях признали частично. Изучив материалы дела, выслушав потерпевших, доводы государственного обвинителя, адвокатов и подсудимых, суд пришёл к выводу, что вина криминального дуэта установлена и доказана. В итоге суд приговорил Артёма Б. к 4 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Дмитрию К. была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В колонии он проведёт 4 года и 4 месяца. Осужденные пытаются обжаловать приговор районного суда в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Видео: Youtube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Коронавирус заставляет общественников быть настороже

Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить обществен…